Повышение социальной пенсии детям инвалидам 2013!




Как и предполагалось ранее, социальные пенсии детям инвалидам и инвалидам с детства 1 группы в 2013 году были повышены, но не с 1 апреля, а все-таки с 1 января.

 

И это означает, что в мае семьи, которые получают данный вид пенсии, получат сумму на порядок выше, чем рассчитывали изначально.

 

Первое, что хотелось бы отметить, это то, что социальные пенсии детям инвалидам и инвалидам с детства 1 группы повышены до 8 861,54 рублей. Данный размер пенсии был утвержден к 1 апреля этого года.

 

Повышена пенсия детям инвалидам!

Однако такую сумму начнут получать только с мая.

 

При этом решено, что пенсия повышается с  1 января, и это означает, что будут производиться расчеты, сколько было недоплачено с января до сегодняшнего дня.

 

Так за период с января до марта включительно размер пенсии должны довести до 8 704 рублей, а за апрель 8 861,54 рублей.

 

Таким образом разницу, которую граждане не получили, они получат в мае за все месяца сразу.

 

Такая накладка произошла из того, что все социальные пенсии индексируются с 1 апреля, но пенсию детям инвалидам решили теперь индексировать с 1 января. При этом решение это было принято только недавно.

 

Но тем не менее, та сумма, которую выплатят из-за сложившейся накладки будет совсем не лишней для семей, где получателем социальной пенсии является ребенок инвалид или инвалид с детства 1 группы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *